Fasilitas Olahraga Sepatu Roda dan Ice Skating di Surabaya - Agustinus Matthew Matthew (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Olahraga Sepatu Roda dan Ice Skating di Surabaya merupakan fasilitas yang ditujukan bagi para peminat olahraga tersebut di Surabaya, khususnya bagi para komunitas sepatu roda dan ice skating yang berada di Surabaya dan sekitarnya untuk memperkenalkan kembali olahraga tersebut serta memenuhi kebutuhan akan sarana latihan dan pertandingan olahraga tersebut di Surabaya. Karena olahraga ini sudah lama ada di Surabaya dan menjadi tren yang muncul kembali di kalangan anak-anak, maka keberadaan fasilitas ini sangat membantu baik untuk anak-anak, maupun orang tua dari anak-anak tersebut karena lebih aman dibanding bermain di jalanan. Fasilitas Olahraga Sepatu Roda dan Ice Skating ini bersifat rekreatif dan edukatif bagi penggunanya. Fasilitas tersebut di lengkapi dengan area entertainment yang meliputi restaurant, food stall, café dan sebagainya. Pendekatan sistem spasial dan sirkulasi dipilih untuk dapat mejaga keamanan dan kenyamanan pengguna fasilitas tersebut serta mampu mengintegrasikan fungsi ruang dengan baik. Agar fungsi ruang dalam dapat berjalan dengan baik dan efisien, maka pendalaman struktur dipilih agar mampu mewujudkan hal tersebut dan juga mampu menjadi elemen estetika dalam bangunan.