Gereja Bethel Indonesia di Surabaya - Johan Hermawan Hermawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Gereja Bethel Indonesia (GBI) di Surabaya merupakan bangunan yang menyediakan fasilitas tempat beribadah dan pembinaan kerohanian dalam berbagai kalangan bagi umat Kristen di kota Surabaya. Pembangunan Gereja Bethel Indonesia (GBI) di Surabaya diharapkan selain menjadi sarana untuk menampung kegiatan ibadah, juga bisa mewadahi komunitas antar umat Kristiani agar dapat tumbuh dan berkembang dalam Tuhan dan juga dapat mendekatkan diri antar jemaat. Gereja ini akan dilengkapi oleh berbagai fasilitas pendukung, yaitu sekolah minggu, ruang musik, klinik, retail, cafe/foodcourt, ruang pekerja, ruang komunal, taman, lapangan olahraga, dan kolam babtis. Pendekatan simbolik digunakan agar bangunan gereja bisa tampil lebih ekspresif dan menunjukkan kelegaan karena mendapatkan perlindungan dari Tuhan. Pendalaman yang digunakan adalah Sequence untuk mendukung konsep simbolik yang memiliki konsep tentang kelegaan, sehingga jemaat dapat merasakan kelegaan dalam Tuhan.