Fasilitas Eduwisata Profesi untuk Anak di Surabaya - Felia Cyndi Cyndi (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Eduwisata Profesi untuk Anak di Surabaya merupakan tempat pembelajaran bagi anak-anak dengan penekanan materi pada pengenalan berbagai macam profesi yang paling dicita-citakan oleh anak-anak. Kurangnya tempat bermain yang edukatif untuk anak di Surabaya, menyebabkan permainan anak masa kini terlalu didominasi oleh permainan digital, sehingga diperlukan wadah untuk mengisi waktu luang sambil belajar dengan cara yang menyenangkan.Fasilitas ini dilengkapi dengan fasilitas publik, yaitu kafe dan ruang tunggu orangtua, area bermain mandiri, area bermain balita, toko kecil, dan bilik pengawasan anak. Pendekatan perilaku anak digunakan untuk mengekspresikan karakter anak dengan mengamati tingkah laku dan kebiasaan anak-anak. Pendalaman karakter bangunan diterapkan dengan bentuk persegi, susunan blok bangunan semakin depan semakin rendah, warna-warna dasar yang lembut, solid dan void, aktifitas pada area atap bangunan, penataan lansekap, serta penggunaan material yang eksploratif bagi anak. Dengan demikian, fasilitas ini adalah wadah pendidikan yang menyenangkan bagi anak.