Fasilitas Pelayanan Pernikahan di Sidoarjo - Velani Cindy Permatasari (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Pelayanan Pernikahan di Sidoarjo merupakanfasilitas yang mewadahi segala aktivitas yang berhubungandengan keperluan pernikahan, baik dari persiapan hinggaperayaan pernikahan. Fasilitas ini akan menjadi fasilitas onestop service di Sidoarjo yang menyediakan fasilitas hallindoor dan outdoor serta fasilitas penunjang persewaan jasapernikahan. Fasilitas ini dirancang dengan pendekatansimbolik untuk menjawab permasalahan desain, yaitubagaimana merancang sebuah fasilitas yangmengekspresikan pernikahan. Pendekatan simbolik yangditerapkan yaitu metaphor combine, dimana tangiblemetaphor berasal dari bentuk sepasang cincin danintangible metaphor dari karakter pria dan wanita.Pendalaman desain yang dipilih yaitu karakter ruangsehingga dapat memberi perasaan yang berbeda dibeberapa ruang kepada pengunjung.