Hotel Resor “Budidaya Rumput Laut” di Lombok - Tan, Jessica Aryani Lukito (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Hotel Resor “Budidaya Rumput Laut” di Lombok ini merupakan sebuah hotel resor yang bertujuan sebagai tempat peristirahatan sekaligus sebagai sarana untuk mempromosikan komoditas rumput laut di Lombok. Fasilitas yang disediakan berupa hotel, superior cottage, family cottage, honeymoon cottage, restoran, pool, gym, spa, sauna, dan massage, serta tiga ruang multifungsi yang disewakan untuk mengadakan berbagai acara seperti business meeting atau pesta pernikahan. Selain itu, hotel resor ini juga menyediakan fasilitas galeri budidaya, area penanaman, dan tempat penjemuran rumput laut dimana pengunjung dan tamu hotel dapat mengenal lebih jauh mengenai proses pembudidayaan rumput laut di Lombok.Pendekatan yang digunakan dalam mendesain yaitu pendekatan sustainable design untuk dapat menghasilkan desain hotel resor yang terintegrasi dengan lingkungan sekitar dan tetap menjaga keberlanjutan sumber daya rumput laut. Pendalaman yang digunakan yaitu pendalaman karakter ruang untuk menunjukkan suasana integrasi hotel resor dan pembudidayaan rumput laut.