Pusat Informasi Kebudayaan dan Pariwisata Banyuwangi di Banyuwangi - Clara Cynthia Wibowo (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Pusat Informasi Kebudayaan dan Pariwisata Banyuwangi diBanyuwangi ini merupakan fasilitas yang dapat memberikaninformasi untuk para wisatawan mengenai kebudayaan dantempat wisata di Banyuwangi. Perkembangan KabupatenBanyuwangi semakin meningkat, banyak kebudayaan yangmenarik yang bisa dikenalkan kepada wisawatan domestikbahkan mancanegara yang berkunjung ke Banyuwangi.Oleh karena itu tujuan utama dari fasilitas ini adalah untukmemberikan informasi dan mengenalkan keanekaragamankebudaayan Banyuwangi serta berbagai tempat wisata diBanyuwangi. Fasilitas pendukung lainnya terdapat ruangkelas untuk belajar kebudayaan Banyuwangi, toko souvenir,tempat kuliner khas Banyuwangi dan ruang serbaguna.Menggunakan pendekatan vernakular yang mengadopsitampilan rumah adat suku Osing. Pendalaman karakterruang yang diterapkan pada ruang-ruang dalam galeriinformasi pariwisata dan area tengah panggungpertunjukkan.