Fasilitas Permainan Tradisional di Surabaya - Lusy Erniasari Frenditia (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Permainan Tradisional merupakan Fasilitasdimana masyarakat bisa mengenal permainan tradisionalyang sudah lama ditinggalkan apalagi dimainkan.Fasilitas ini juga mewadahi masyarakat untuk bermaindan belajar, serta belajar untuk membuat permainantradisional sehingga bisa melestarikannya. Fasilitas inidiadakan sehingga bisa menjadi tempat rekreasi yangbaru untuk keluarga, sehingga anak – anak bisa belajarmengenal permainan tradisional, dan orang tua pun bisabernostalgia mengenang masa lalu. Selain itu, fasilitas inijuga bisa mewadahi masyarakat untuk berkumpul danmengadakan acara rutin atau festival permainantradisional. Pendekatan yang diambil merupakanpendekatan vernacular kolonial, sehingga pengunjungbisa merasakan kembali suasana masa lampau darifasilitas permainan tradisional ini