Stadion Renang di Surabaya - Victor Hartono Hartono (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
"Stadion Renang di Surabaya" ini merupakan sebuahbangunan stadion digunakan untuk tempat pelatihandan pertandingan kejuaraan renang tingkatInternasional di Surabaya. Fasilitas yang disediakanadalah kolam renang tertutup, fasilitas untuk atletdengan fasilitas kesehatan sebagai penunjangpelatihan dan pertandingan yang diadakan dalamstadion ini, kapasitas penonton 2000 kursi denganfasilitas komersial sebagai penujang stadion. Padastadion renang ini hanya menyediakan parkirkendaraan untuk atlet, pengelola, media, servis danparkir bus; sedangkan untuk parkir pengunjung danpenonton tidak disediakan karena dalam perencanaanpembangunan komplek Surabaya Sport Center initelah menyediakan lahan parkir untuk fasilitas dalamkomplek. Pendekatan yang dipakai dalamperancangan adalah pendekatan penghawaan alamidengan metode wind driven ventilation untukmemanfaatkan potensi penghawaan alami pada tapaksebagai usaha untuk menanggapi kelembaban udarayang cukup tinggi dalam stadion tertutup. Dengandemikian diharapkan Stadion Renang di Surabaya inidapat membangkitkan prestasi olahraga renang diIndonesia terutama di Surabaya. Pendalaman desaindifokuskan pada konseptual struktur bentang lebaruntuk menanggapi masalah stadion denganbentangan yang cukup lebar.