Rumah Tahanan Negara di Surabaya - Fernando Irawan Irawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Proyek ini bertujuan untuk memberikan tawaran inovasi design pada pola tatanan rumah tahananpada umumnya yang berada di Indonesia khususnya pada Rumah Tahanan Negara Klas I Medaeng, Surabaya. Dimana konsep design yang ditawarkan berfokus pada masalah design rumah tahanan terkait dengan sulitnya melakukan pengawasan baik di dalam, maupun diluar rumah tahanan jika terjadi over kapasitas. Konsep design tersebut di terapkan tidak hanya pada pola tatanan ruang luar tetapi, juga pada tatanan ruang dalam rumah tahanan. Design ini menggunakan pendekatan sistem karena jika sistem-sistem di dalam rumah tahahan dapat terintegerasi dan berjalan dengan baik, maka dapat dipastikan tingkat kemanan didalam rumah tahanan pun juga ikut meningkat. Sedangkan untuk pendalamanya menggunakan konstruksi karena dalam mendesign rumah tahanan terdapat data-data ketentuan yang terkait dengan konstkruksi penyusun bangunan,selain itu perancangan konstruksi yang baik dapat meningkatkan keamanan serta mencegah tahanan yang berusaha melarikan diri.