Fasilitas Pelatihan “Crossfit” di Surabaya - Reynaldo Ivan Mulya Saputra (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Pelatihan “Crossfit” di Surabaya merupakan fasilitas yang mewadahi kegiatan pelatihan olahraga Crossfit. Di kota Surabaya sendiri, olahraga Crossfit mulai berkembang, bahkan sudah banyak even-even yang berkaitan dengan olahraga ini. Fasilitas Pelatihan “Crossfit” di Surabaya ini diharapkan mampu menjadi wadah yang dapat memenuhi kebutuhan dalam kegiatan Crossfit, yang mana belum tersedia dan didapati di kota Surabaya. Fasilitas ini dilengkapi dengan areal pelatihan yang terbagi menjadi tiga zona utama, yaitu areal Power Training, Body Weight Training dan Cardio Training. Pendekatan simbolik digunakan untuk mengekspresikan serta memberikan pengenalan akan olahraga Crossfit itu sendiri. Sedangkan ketiga zona pelatihan memiliki karakter yang berbeda-beda yang kemudian didesain melalui pendalaman karakter ruang sehingga pengguna dapat merasakan suasana latihan yang lebih fokus dan nyaman. Pada fasilitas ini juga banyak melibatkan unsur area komunal dan area Outdoor.