Gedung Konser Musik Klasik di Surabaya - Gabriella Suryani Suryani (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Proyek ini bertujuan untuk menampung aktivitas pertunjukan musik sekaligus memperkenalkan masyarakat awam kepada Seni Musik Klasik. Fasilitas ini dirancang dengan tujuan utama menjadi wadah bagi musisi untuk tampil dan mengapresiasi karya pemusik klasik lainnya. Lokasi tapak yang berada di Jalan Raya Ngagel menghadap Sungai Kalimas memiliki kelebihan untuk menjadi icon Kota Surabaya sekaligus menambah objek pariwisata edukatif di Surabaya. Untuk menjadi sebuah icon kota, maka diperlukan tampilan bangunan yang menarik. Maka digunakan pendekatan simbolik lewat konsep “Harmony in Contrast” yang diangkat dari karakter Musik Klasik yang dibatasi oleh peraturan, dan diaplikasikan ke desain lewat konstruksi space frame yang fleksibel sehingga mendapatkan bentuk yang diinginkan, yaitu melingkar tapi geometris yang menggambarkan alunan Musik Klasik yang terbentuk dari peraturan.Karena lokasi site terletak bersebelahan dengan rel kereta api, proyek ini memiliki sebuah tantangan di bidang akustiknya. Getaran dan noise yang dihasilkan dari rel kereta api akan dijawab menggunakan struktur base isolator dan insulasi. Digunakan pendalaman akustik untuk menjawab permasalahan pada sebuah gedung konser.