Fasilitas Wisata Edukasi Sains di Batulayar, Lombok Barat - Kathleen Kimiko Kimiko (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Wisata Edukasi Sains di Batulayar, Lombok Barat ini merupakan fasilitas yang memberikan pendidikan non formal terhadap masyarakat pulau Lombok, dan merupakan wadah bagi para wisatawan untuk berinteraksi dan diperkenalkan dengan budaya Lombok. Pulau Lombok terkenal dengan keindaan alam, dan pantainya yang merupakan daya tarik bagi para wisatawan untuk berkkunjung ke Lombok. Fasilitas Wisata Edukasi Sains di Batulayar, Lombok Barat ini akan menjadi pusat rekreasi pada pulau Lombok dan tidak hanya menawarkan edukasi terhadap mesyarakatnya, tetapi juga wadah untuk rekreasi dan pusat wisata untuk para wisatawan. Fasilitas ini akan dilengkapi dengan fasilitas publik yaitu restaurant, retail, ruang baca, outdoor exhibition, dan banyak ruang luar lainnya untuk berekreasi. Pendekatan sistem digunakan untuk memberikan kejelasan terhadap sistem yang ada di dalam bangunan agar pengunjung tidak merasa disorientasi pada saat ke bangunan. Suasana dalam bangunan mendukung agar pembelajaran yang dialami efektif, interaktif dan juga terdapat banyak ruang-ruang istirahat outdoor yang disediakan sebagai penghubung antar zona melalui pendalaman sekuel sehingga program yang dijalani pengunjung efektif dan interaktif.