Museum Film Indonesia di Jakarta - Melinda Angkirawan Angkirawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Museum Film Indonesia di Jakarta merupakan fasilitas yang ditujukan untuk mewadahi dan memperkenalkan sejarah perfilman di Indonesia. Fasilitas ini juga sebagai wujud apresiasi terhadap perfilman Indonesia yang terus berkembang sejak awal abad 19. Sampai saat ini para pelaku dan industri perfilman Indonesia berpusat di Jakarta. Museum Film Indonesia ini akan menjadi tempat rekreasi sekaligus menyediakan informasi mengenai film-film di Indonesia. Fasilitas ini terdiri dari ruang pamer permanen yang terbagi berdasarkan genre-genre film di Indonesia. Selain itu, fasilitas ini juga dilengkapi fasilitas publik, seperti screening studio, perpustakaan, coffee shop, dan pujasera. Pendekatan perilaku digunakan untuk penataan layout museum sesuai dengan pengunjung dan koleksi yang dipamerkan. Suasana interior bangunan juga mengekspresikan karakter tiap genre yang didramatisir dengan penggunaan lighting yang sesuai pada tiap ruang pamer.