Fasilitas Drama Musikal Modern di Surabaya - Evarista Kharisma Kharisma (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Drama Musikal Modern di Surabaya merupakansebuah fasilitas yang berfungsi untuk mewadahi para siswaagar mampu mengembangkan bakatnya. Drama Musikalsendiri merupakan suatu karya drama yang dikolaborasikandengan beberapa seni seperti seni tari, musik, dan vokal.Dikarenakan merupakan gabungan dari banyak senitersebutlah diharapkan bakat dan kekreativitasan siswadapat dengan mudah berkembang. Jenis modern sendirijuga dipilih dikarenakan memiliki sifat yang lebih bebas.Selain itu juga jenis ini masih dapat berkembang seiringdengan perkembangan jaman. Hal ini bertujuan agarpertunjukan drama musikal menjadi tidak monoton dan tetapdapat menarik minat masyarakat. Fasilitas ini dibagi menjadi2 kelompok besar, yakni area pelatihan dan areapertunjukan. Pada area pelatihan para siswa diajarkan mulaidari membuat script drama, bermain peran, hinggakolaborasinya. Sedangkan pada area pertunjukkan lebihditujukan untuk publik, dimana masyarakat Surabaya dapatmenonton pertunjukan drama musikal modern yang telahdipersiapkan oleh para siswa sendiri.