Fasilitas Resepsi dan Persiapan Pernikahan di Surabaya - Vienna Puspadewi Anritan (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Resepsi dan Persiapan Pernikahan di Surabayamerupakan fasilitas komersial dengan konsep one-stop yangmewadahi kegiatan seputar pernikahan, dari retail untukpersiapan pernikahan, hall upacara, hingga hall resepsipernikahan sebagai fasilitas utama bangunan. Fasilitaskomersial di kota-kota besar termasuk Surabayadiharapkan dapat beroperasi secara efisien dan dapatmendukung pluralisme budaya yang ada. Karena itu,fasilitas pernikahan ini mengangkat konsep fleksibilitassehingga dapat mewadahi berbagai macam rangkaianpernikahan dan juga kapasitas undangan. Namun, biasanyafasilitas dengan konsep fleksibilitas ruang mempunyaibentukan ruang yang kaku dan formal. Karena itu, fasilitasResepsi dan Persiapan Pernikahan di Surabaya inginmerubah hal tersebut dengan mewadahi kegiatan-kegiatanperihal pernikahan dalam bentuk ruang yang tidak kaku danformal, didukung dengan nuansa alam sesuai dengan trenoutdoor yang sedang marak sekarang ini.