Hotel Resor di Mertoyudan, Magelang, Jawa Tengah - Waskito Gilang Prakoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Hotel Resor di Mertoyudan Magelang Jawa Tengah merupakan fasilitas penginapan yang memperkenalkan budaya jawa tengah kepada masyarakat pendatang baik wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara dan merupakan wadah bagi wisatawan kota Magelang untuk berinteraksi dan beristirahat serta bertukar pikiran satu sama lain. Kota Magelang sangat terkenal dengan adanya banyak Peninggalan Sejarah, hal ini menjadi salah satu daya Tarik bagi wisatawan untuk berkunjung dan menjadikan Kota Magelang sebagai salah satu kota dengan Banyak Peninggalan sejarah di Indonesia. Hotel Resor di Mertoyudan magelang, Jawa Tengah akan menjadi tempat peristirahatan yang tetap mengusung konsep Borobudur sebagai salah satu Peninggalan sejarah di kota Magelang. Hotel Resor ini akan dilengkapi fasilitas publik, yaitu restaurant, amphitheatre, dan café. Pendekatan Vernakular digunakan untuk mengapresiasikan ciri khas dari daerah magelang untuk memperkenalkan budaya kepada para wisatawan. Suasana interior bangunan juga mengekspresikan karakter tiap bentukan rumah adat melalui pendalaman karakter ruang sehingga pengunjung dapat mengenal dan merasakan ciri khas budayanya.