Hotel Resor di Pulau Bawean - Cintia Angelina Angelina (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Hotel Resor di Pulau Bawean merupakan fasilitaspenginapan dengan standar bintang 3 yang terletak padakawasan wisata di Pulau Bawean, fungsinya tidak hanyasebagai tempat penginapan namun juga menyediakanfasilitas untuk berlibur, rekreasi dan olah raga. Fasilitastersebut berupa penyediaan, spa, pool, gymasium, lounge &bar. Selain itu hotel resor ini juga berfungsi sebagai saranauntuk mengakomodasi para wisatawan yang hendakmelakukan kegiatan pariwisata di Pulau Bawean. Arsitekturdan suasana alami menjadi hal yang ditawarkan kepadapara wisatawan yang datang ke kompleks hotel resor ini.Pendekatan venakular digunakan untuk mempresentasikanciri khas kebudayaan setempat. Mengangkat beberapametode atau sistem struktur bangunan setempat lalumenerapkan dalam perancangan hotel resor. Hal ini menjadibagian dari tektonika bangunan yang mampumengekspresikan kebudayaan setempat secara arsitektural.Pariwisata, Hotel, Resor, Budaya, PantaiLabuhan, Bawean