Fasilitas Wisata Konservasi Mangrove Wonorejo di Surabaya - Fatkhur Rokhim Abdillah (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Wisata Konservasi Mangrove Wonorejo di Surabayaini merupakan sebuah fasilitas pendukung wisata kawasanmangrove wonorejo untuk memperkenalkan dan memberiinformasi bagi wisatawan tentang kawasan hutan mangrovetersebut. Meliputi fauna, flora, kegiatan konservasi dan UKMsekitar. Kawasan hutan mangrove Wonorejo sebagai salahsatu destinasi wisata andalan kota Surabaya terkenal akankerimbunan hutan mangrovenya serta kekayaan faunadidalamnya, sehingga hal ini menjadi daya tarik wisata bagiwisatawan lokal maupun wisatawan asing untuk berkunjung.Fasilitas Wisata Konservasi Mangrove Wonorejo di Surabayaini akan melengkapi dan mengembangkan kawasan wisatahutan mangrove Wonorejo ini. Serta menjadi ikon gerbangkawasan wisata konservasi mangrove Wonorejo. Fasilitas iniakan dilengkapi dengan fasilitas publik yaitu, front office &ticketing, pusat informasi flora, pusat informasi fauna,workshop UKM, geleri UKM, fasilitas penelitian mangrove,area pembibitan mangrove, area tanam mangrove, foodcourt& café. Pendekatan struktur digunakan untuk menyelesaikanmasalah-masalah pada site serta penyelesaian materialbambu sebagai struktur yang membutuhkan perhatiankhusus dan menggunakan pendalaman konstruksi untukmendalami dan menyelesaikan masalah sehingga strukturdapat bekerja dengan baik, stabil dan kokoh.