Galeri Street Art di Surabaya - Rezon Kevin Tandean (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Galeri Street Art di Surabaya merupakan fasilitasyang memperkenalkan karya – karya street art dalam aspekpositif dimana dapat bermanfaat bagi kota. Street art diSurabaya terkenal akan nilai negatif dari masyarakatdikarenakan street art dulu masih dilalkukan secara liar danmemperburuk lingkungan sekitar. Fasilitas ini akanmewadahi para seniman – seniman terkenal dalammemamerkan karya milik mereka dan sebagai tempatedukasi bagi yang ingin meningkatkan serta mempelajaristreet art. Fasilitas Galeri Street Art di Surabaya akanmenjadi salah satu wadah yang akan meningkatkankemampuan seni masyarakat yang bersifat edukasi danperdagangan. Terdapat beberapa fasilitas yang dapatmendukung aktivitas dari bagnunan, yaitu retail penjualanperlengkapan kegiatan, foodcourt, lounge, perpustakaan,dan auditorium. Pendekatan yang digunakan merupakansimbolik dimana bentuk bangunan secara visual akan dapatmeningkatkan kualitas dan nilai dari street art. Interiorbangunan diberikan suasana yang menyesuaikan dengankarakter dari street art sehingga menggunakan pendalamankarakter ruang dimana ruang dapat menampilkan identitasbangunan.