Profil Guru Bahasa Inggris Pembelajar Muda dari Perspektif Siswa - Ika Sulistyarini (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2018)
Penelitian ini meneliti tentang profil guru bahasa Inggris pembelajar muda  dari perspektif siswa. Data dikumpulkan dari total 428 siswa kelas lima Sekolah Dasar yang berusia 10-11 tahun di Salatiga. Penelitian ini menggunakan skala Likert dimana para siswa diminta untuk menilai item seperti "selalu", "kadang-kadang", atau "tidak pernah". Terdapat 65 item yang dikelompokkan ke dalam dua bagian, yaitu praktik kelas yang meliputi eight sub-heading: perencanaan dan pengorganisasian, kompetensi dalam bahasa Inggris, materi dan kegiatan, metode, keterampilan interaksi guru dengan siswa dalam mengajar, manajemen kelas, penilaian, dan umpan balik, serta kepribadian guru bahasa Inggris. Selain itu, mereka juga diminta untuk memilih lima karakteristik yang paling penting  yang harus dimiliki oleh guru bahasa Inggris mereka dan menggambarkan guru mereka dengan kata-kata mereka sendiri. Temuan penelitian ini memberikan implikasi yang berharga dalam proses pengembangan program pendidikan guru dan evaluasi kinerja guru yang mengajar bahasa Inggris bagi pembelajar muda