Hubungan Kelentukan Pergelangan Kaki Dan Power Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Shooting Dalam Permainan Sepak Bola Pada Siswa Ektrakurikuler Sepak Bola SMAN 3 Selong Lombok Timur Tahun 2018 - Muhammad Akbar; Baiq Satrianingsih; Putra Muhammad Yusuf (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2018)
Latar belakang masalah, beberapa tahun terakhir SMAN 3 Selong  mentorehkan hasil yang buruk. Dikarenakan kekuatan dan keakuratan saat menendang yang kurang baik. Mengembangkan kemampuan untuk melakukan tembakan yang kuat dan tepat adalah langkah pertama untuk menjadi pencetak gol yang cakap. Keberhasilan sebagai seorang pencetak gol tergantung pada beberapa faktor. Kemampuan untuk melakukan tembakan dengan kuat dan akurat dalam menggunakan kedua kaki merupakan faktor yang penting. Kualitas seperti antisipasi, kemantapan dan ketenangan dibawah tekanan lawan juga tak kalah penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Kelentukan prgelangan kaki dan power otot tungkai terhadap kemampuan shooting sepak bola. Pengumpulan data dan penelitian dilaksanakan dengan metode tes perbuatan, dokumentasi dan observasi. Dalam penelitian ini analisis data menggunakan rumus Korelasi Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Hubungan X1 dan Y didapat r hitung <  r tabel = 0,0011 < 0,468 berarti Ha ditolak. 2) Hubungan X2 dan Y didapat r hitung <  r tabel = 0,0474 < 0,468 berarti Ha ditolak. 3) Hubungan X1 dan X2 didapat r hitung < r tabel = 0,0022 < 0,468 berarti Ha ditolak. Sehingga dapat disimpulakan “Tidak ada hubungan kelentukan pergelangan kaki dan power otot tungkai terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepak bola pada siswa ekstrakulikuler sepak bola SMAN 3 Selong Lombok Timur tahun 2018”. Tapi dari ketiga variabel tersebut Ada keeratan walaupun pada hasil koofesian korelasi mendapatkan hasil R = 0,047 (Sangat Rendah).