ANALISIS PENGARUH PERBEDAAN WAKTU TANGKAP TERHADAP EFEKTIFITAS HASIL TANGKAPAN KEPITING (SCYLLA SP) MENGGUNAKAN ALAT TANGKAP BUBU DI PANTAI TIMUR SURABAYA - Kabalmay, Firmansyah Ichdar; Noor, M. Tajuddin; Sutoyo, Agus Sutoyo (Techno-Fish, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu tangkapan kepiting bakau yang paling baik diperuntukkan untuk nelayan kepiting bakau di Perairan Pantai Timur Surabaya, Kecamatan Wonorejo, Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode regresi dianalisis dengan uji T untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan antara waktu tangkap pagi dan sore hari untuk menentukan hasil tangkapan kepiting yang lebih baik, Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa waktu tangkap pada pagi hari, menunjukkan terdapat perbedaan hasil tangkap yang lebih signifikan di bandingkan dengan waktu tangkap pada sore hari. Kata kunci: Waktu tangkap, Bubu, Kepiting Bakau, Hasil Tangkapan