RANCANG BANGUN PROTOTIPE E-REPORTINGMODUL BIDANG PRODUKSI DAN PERLINDUNGAN TANAMAN DIDINAS PERTANIAN KABUPATEN JOMBANG - Ilyas Ilyas (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2017)
Penelitian ini membahas tentang perancangan aplikasie-Reporting untuk mendukung kegiatan pelaporan, khususnya di Bidang Produksi dan Perlindungan Tanaman. Manfaat  dari  penelitian ini yaitu Dinas Pertanian Kabupaten Jombang dalam menjalankan tugas pokok, Bidang Produksi dan Perlindungan sesuai dengan Peraturan Bupati Jombang Nomor 26 Tahun 2009 tentang Tugas Pokok dan Fungsi Dinas Pertanian Kabupaten Jombang. Rancangbangun Prototipe e-Reporting ini mempunyai beberapa tahapan dalam pengerjaannya. Pertama mencari data dengan melakukan wawancaradan observasi, kedua merancangdesain sistem mulai dari desain output, input, proses hingga databasedan yang terakhir menyiapkan website menggunakan Apache dengan  modul PHP