KONTRIBUSI KEKUATAN OTOT TUNGKAI DAN DAYA LEDAK OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN TOLAK PELURU MAHASISWA FPOK IKIP MATARAM TAHUN AKADEMIK 2015/2016 - P Muhammad Yusuf; Fadli Zainuddin; Muhammad Ridwan Lubis (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2016)
Salah satu permasalahan yang mendasar dalam pengembangan prestasi tolak peluru pada mahasiswa FPOK IKIP Mataram adalah kemampuan fisik yang belum merata serta penguasaan teknik - teknik yang ada belum baik. Olehnya itu agar pembinaan lebih terarah, terlebih dahulu harus menguasai teknik - teknik dasar tolak peluru seperti cara memegang peluru, sikap badan pada saat akan menolakkan peluru, cara menolakkan peluru dan cara mengambil awalan. Dalam penelitian ini ada dua variabel bebas dan satu variabel terikat, ketiga variabel tersebut akan diidentifikasi. tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi kekuatan otot tungkai dan daya ledak otot lengan terhadap kemampuan tolak peluru mahasiswa FPOK IKIP Mataram TA 2015/2016.