Pengaruh Latihan Drill Smash Dan Latihan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Smash Pada Pemain Bulutangkis PB SELAGIK JR Lombok Timur Tahun 2018 - Didi Munadi; Baiq Satrianingsih; Andi Anshari Bausad (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2018)
Dalam bermain bulutangkis para Pada Club PB Selagik JR 2018 masih kurang memiliki kemampuan dalam melakukan smash sehingga berdasarkan permaslahan tersebut peneliti merumuskan permasalahan seperti berikut . Apakah ada Pengaruh Latihan Drill Smash dan Latihan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan smash  Pada Club PB Selagik JR 2018 . Sesuai dengan rumusan masalah tersebut maka tujuan penelitian adalah Ingin Mengetahui Pengaruh Latihan Drill Smash dan Latihan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Smash  Pada Club PB Selagik JR 2018 . Untuk memperoleh data dalam penelitian ini dilakukan metode tes perbuatan  sebagai metode pokok sedangkan metode dokumentasi sebagai metode bantu  sedangkan analisa data statistic dengan rumus t-test dengan rancangan penelitian yang digunakan adalah t-test sampel sejenis ( dependent sampel ) karena distribusi data yang dibandingkan berasal dari satu kelompok subjek yang sama. Sehingga penelitian ini yang menjadi populasinya adalah Pada Club PB Selagik JR 2018 yang berjumlah 20 atlet dan sampel 20 atlet.Berdasarkan pada analisa  data untuk menjawab hipotesis penelitian yang diajukan, diperoleh nilai “t” hitung sebesar 7,972 dengan taraf signifikan 5 % dan N-1= 20 diperoleh “t” tabel yaitu 1,086. Dengan demikian t hitung lebih besar dari t tabel yang artinya hipotesis nol (Ho) ditolak dan Hipotesis alternative (Ha) diterima yang mengatakan “Ada Pengaruh Latihan Drill SmashTerhadap Kemampuan Smash Pada Club PB Selagik JR 2018 dan Berdasarkan pada analisis data untuk menjawab hipotesis penelitian latihan Kekuatan Otot Lengan, diperoleh t-hitung sebesar 8,022 dengan taraf segnifikan 5% dan N-1= 9 diperoleh 1,086. Dengan demikian t hitung lebih besar dari t tabel yang artinya hipotesis nol (Ho) ditolak dan Hipotesis alternative (Ha) diterima yang mengatakan” Ada Pengaruh  Latihan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Smash  Pada Club PB Selagik JR 2018”. Berdasarkan pernyataan tersebut maka Latiahan Kekuatan Otot lengan lebih besar pengaruhnya darp pada latihan Drill Smash