HUBUNGAN LARI SPRINT 100 METER TERHADAP PRESTASI LOMPAT JAUH PADA SISWA PUTRA KELAS V SDK LARANTUKA 5 TAHUN PELAJARAN 2017/2018 - Ismail Marzuki; Monika Bunga Wain (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2018)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar “Hubungan Lari Sprint 100 Meter Terhadap Prestasi Lompat Jauh Pada Siswa Putra Kelas V SDK Larantuka 5 TahunPelajaran 2017/2018. Metode yang digunakan untuk memperoleh data dalam penelitian ini yaitu metode dokumentasi dan tes perbuatan. Sedangkan analisis statistik dengan rumus pendek “product  moment”. Hasil perhitungan yang diperoleh pada penelitian ini ditemukan nilai r-hitung yaitu 0,101 dan r-tabel 0.514.Kenyataan tersebut menyatakan bahwa nilai t-hitung berada dibawah angka penerimaan.Dengan demikian berarti hasil penelitian ini dinyatakan signifikan, artinya hipotesis kerja yang diajukan “Ditolak” dan hipotesis nihil atau hipotesis nol “Diterima”.Dapat disimpulkan bahwa dalam penelitian ini : “ Tidak Ada Hubungan Lari Sprint 100 Meter Terhadap Prestasi Lompat Jauh Pada Siswa Putra Kelas V SDK Larantuka 5 TahunPelajaran 2017/2018”.