Perancangan Mobile Learning Berbasis J2ME untuk Penyediaan Bahan Ajar Perkuliahan Program Studi Pendidikan Ekonomi - Yenni Anggrayni (Jurnal Sistem Informasi, 2012)
AbstractMasalah yang dikaji dari hasil kajian ini adalah (1) bagaimana perancangan aplikasi m-learning berbasis J2ME untuk penyediaan bahan ajar perkuliahan program studi pendidikan ekonomi. Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengkaji langkah perancangan aplikasi m-learning dengan J2ME untuk penyediaan bahan ajar perkuliahan program studi pendidikan ekonomi yang menjadikan aplikasi ini dapat dijalankan di semua platform handphone yang mendukung Java MIDP 2.0 dan CLDC 1.0. Namun agar tampilan aplikasi dapat ditampilkan dengan baik di jenis dan tipe handphone yang berbeda, maka aplikasi dibuat menjadi dua versi, yaitu versi Alfanumerik untuk jenis handphone dengan keypad Alfanumerik dan versi Qwerty untuk jenis handphone dengan keypad Qwerty. Sehingga mahasiswa dapat mengakses bahan ajar dengan menggunakan handphone dengan sistem m-learning.Kata Kunsi M-Learning, J2ME, Bahan Ajar, Program Studi Pendidikan Ekonomi