Analisa Perbandingan Kualitas Belajar - Mengajar Antara Metode Face to Face dan Video Conference - Yoice Silitonga; Eminency D V (Jurnal Sistem Informasi, 2012)
Pendidikan merupakan hal yang penting bagi semua kalangan. Dewasa ini bukan saja hanya dari pemerintah, tetapi segenap masyarakat makin meningkatkan mutu pendidikan. Saat ini metode belajar mengajar tidak lepas dari perkembangan pendidikan, salah satu metode belajar mengajar yang telah kita kenal yaitu secara face to face atau lebih kenal dengan pertemuan secara langsung antara pengajar dan peserta didik. Perkembangan teknologi yang ada, juga memberi pengaruh kepada perkembangan pendidikan. Perkembangn teknologi tersebut memberi dampak terhadap metode belajar mengajar yang ada. Salah satu yang marak saat ini yaitu metode belajar mengajar Video conference. Adapun metode belajar ini memanfaatkan teknologi internet, sehingga pertenuan antara peserta didik dan pengajar bisa dilakukan kapan pun dan dimanapun. Pada bahasan ini, tim penulis melakukan analisa mulai dari cara belajar kedua metode tersebut. Juga dibahas tentang manfaat yang diperoleh dari keduanya dan bagaimana konsep yang lebih banyak diminati dan efisien oleh peserta didik saat ini.Dengan dibuatnya karya ilmiah ini, kedua metode belajar yang ada mampu meningkatkan mutu pendidikan yang ada. Selain itu, tim penulis juga berharap pengajar dan peserta didik mampu memilih metode belajar yang efisien .Kata Kunci: Pendidikan, face to face, video conference,teknologi.