Uji Coba Dan Implementasi Test Engine Systembina Darma Career And Training Center - usman ependi (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk menguji test engine system Bina Darma Career and Training Center. Pengujian dilakukan menggunakan metode black box.Metode black box merupakan metode pengujian untuk mengetahui apakah semua fungsi sistem atau perangkat lunak telah berjalan dengan benar sesuai dengan kebutuhan fungsional yang telah ditentukan. Dalam penelitian ini pengujian black box dilakukan dengen dua cara, pertama melakukan uji coba data kedua menggunakan tools webinject. Hasil uji coba dengan menggunakan data sesuai dengan rencana pengujian yang terdiri dari tujuh (7) komponen dengan hasil pengujian menyatakan dapat diterimaitu berarti bahwa test engine system Bina Darma Career and Training Center telah berjalan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Sedangkan pengujian menggunakan tools weninject mendapatkan hasil pengujian pada semua test case berdasarkan rencana pengujianyaitu TEST CASE PASSED dengan respons time sebesar 0.004 sec,maka berdasarkan hasil pengujian tersebut dapat dikatakan bahwa komponen sistem yang diuji tidak mengalami kendala apapun jika akan dilakukan implementasi. Kata kunci:Uji Coba, Black Box, Webinjrct, BDCTC Abstract This research conducted to test Bina Darma Career and Training Center test engine system. Testing was performed using black box method. Black box method is a method of testing to determine whether all the system functions or software had acted correctly in accordance with the specified functional requirements. In this research black box testing is conducted in two ways, the first test is using data test case, second using tools called webinject. The results of testing conducted by data testing on seven (7) components based on testing plan is all components acceptable, its means that Bina Darma Career and Training CenterÂ  testÂ  engine system has aligned with the needs of users. While testing using tools weninject get test results in all test cases based testing plan is TEST CASE PASSED with the response time of 0.004 sec, so based on the tests results of system components can be concluded that the system will not get any problems if it will be implemented. Keywords: Testing, Black Box, Webinjrct, BDCTC