Pengembangan Aplikasi Informasi Wisata di Kota Palembang Berplatform Android - Eka Afrianti; Handayani Putri Wardanny; Ali Ibrahim (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
AbstractPalembang is the capital of the province of South Sumatra, Palembang is one of the capital city that is big enough and its development very rapidly during the past 6 years. Palembang, which once hosted the Sea Games in 2011, makes tourist arrivals in the city of Palembang increased. The city government of Palembang was incentive to improve and increase the number of tourist object in Palembang. But there are still many tourists and local people who do not know what any tourist object in the city of Palembang. Starting from the ignorance of the need for the application of information based on android tourist information that displays information of any tourist object in the city of Palembang.Keywords— Tourist object, Palembang, Android, InformationAbstrakPalembang adalah ibu kota provinsi Sumatera Selatan, Palembang merupakan salah satu ibu kota yang cukup besar dan perkembangannya sangat pesat selama kurun waktu 6 tahun belakangan. Palembang yang pernah menjadi tuan rumah dari Sea Games pada tahun 2011 lalu, membuat kunjungan wisatawan di kota Palembang meningkat. Pemerintah kota Palembang pun gencar memperbaiki dan menambah jumlah objek wisata yang ada di Palembang. Namun masih banyak wisatawan maupun masyarakat lokal yang tidak tahu akan objek wisata apa saja yang ada di kota Palembang. Berawal dari ketidaktahuan tersebut maka perlu adanya aplikasi sistem informasi objek wisata berbasis android yang menampilkan informasi objek wisata apa saja yang ada di kota Palembang.Kata kunci— Objek wisata, Palembang, Android, Informasi