RANCANG BANGUN APLIKASI WISATA KULINER HALAL BERBASIS ANDROID PADA NEGARA SINGAPURA - Andi Supriadi Chan; Intan Utna (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Negara singapura merupakan Negara tujuan yang banyak dikunjungi oleh masyarakat Indonesia, hal ini dikarenakan Negara tersebut berbatasan langsung dengan Negara Indonesia, khususnya wilayah provinsi kepulauan riau dan kota batam.dengan banyaknya masyarakat yang berkunjung ke singapura melalui pelabuhan batam maupun tanjung pinang, khususnya masyarakat kota batam yang beragama islam. banyak yang mengalami kesulitan dalam mencari makanan di Negara singapura yang berlabel halal,hal itu disebabkan karena singapura merupakan Negara multietnis, berbeda dengan Negara Indonesia yang mayoritas beragama islam sebanyak 87%Â  penduduknya. Aplikasi kuliner halal berbasis android yang dirancang akan memandu dari lokasi atau posisi dimana mereka berada ke tempat tujuan yang akan dikunjungi.aplikasi ini juga dapat memberikan informasi berkaitan tentang kuliner halal tersebut, pengguna dapat memilih kuliner yang diinginkan dan sesuai dengan selera. untuk mempermudah mayarakat yang berkunjung ke Negara singapura, khususnya masyarakat dari kepulauan riau yang beragama islam dalam mencari makanan yang berlabel halal di Negara singapura tersebut.sehingga diharapkan aplikasi ini nantinya dapat membantu masyarakat dalam mencari makanan yang berlabel halal di Negara singapura sehingga tidak mengalami kesulitan dalam mengunjungi Negara singapura kapanpun dan dimanapun mereka berada di singapura.turis dapat berkunjung ke singapura dapat dengan mudah mencari kuliner halal dengan smartphone android mereka dengan menggunakan aplikasi kuliner halal