PENGEMBANGAN REPOSITORY DOKUMENTASI BORANG AKREDITASI DAN PROMOSI JURUSAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB - ruskan, endang lestari; Meiriza, Allsela (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract Website Department of Information System under the name www.si.ilkom.unsri.ac.id is currently active in the delivery of information, announcements and news. However, for operations such as meeting agenda (invitations and minutes), the repositories of accreditation documents and promotional media for majors are still in the form of paperbase. While currently to implement accreditation, documentation should be in the form of digital documents and online data. Therefore developed an existing system by adding the repository feature of accreditation form document, agenda and promotion to web majors using SDLC (Systems Development Life Cycle) method with planning stage, analysis phase, design stage, implementation and maintenance. Keywords- Repository, Digital Document, Accreditation, SDLC method, website, promotion media Abstrak Website Jurusan Sistem Informasi dengan nama www.si.ilkom.unsri.ac.id saat ini aktif dalam penyampaian informasi, pengumuman dan berita. Namun untuk operasional seperti agenda rapat (undangan dan notulen), repository dokumen akreditasi dan media promosi untuk jurusan masih dalam bentuk paperbase. Sementara saat ini untuk melaksanakan akreditasi, dokumentasi harus dalam bentuk dokumen digital dan data online. Oleh karena itu dikembangkan system yang telah ada dengan menambahkan fitur repository dokumen borang akreditasi, agenda dan promosi ke web jurusan dengan menggunakan metode SDLC (Systems Development Life Cycle) dengan tahap perencanaan, tahap analisis, tahap desain, implementasi dan maintenance. Kata Kunci— Repository, Dokumen Digital, Akreditasi, metode SDLC, website, media promosi