Study Komparatif Enterprise Architecture pada Tiga Negara Berdasarkan Index E-Gov pada Waseda International E-Gov Rangkings - Purworaharjo, Sigit (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Pada Waseda University International e-Government Ranking, diumumkan pada tahun 2017 negara Singapura, Denmark dan USA menempati urutan pertama, kedua dan ketiga dalam implementasi e-government [1]. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis komparatif dari implementasi e-government Enterprise Architecture di SIngapura, Denmark dan USA berdasarkan atribut sekunder. Tahapan penelitian yang dilakukan adalah peninjauan literatur tentang kerangka kerja TOGAF, menentukan perbandingan atribut, analisis implementasi EA di masing-masing negara dan melakukan perbandingan EA dari tiga negara. Kerangka EA di Korea dan Singapura berbeda. EA di Korea lebih menekankan pada efisiensi dan kualitas layanan. EA di Singapura lebih menekankan pada kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat. Indonesia mencoba untuk mewujudkan Indonesia Digital di mana semua kabupaten / kota akan menerapkan e-government.