ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PRODUKSI DEPARTEMEN SIZING STUDI KASUS : PT. MALAKASARI TEXTILE MILLS - Rosmalina, Rosmalina (Jurnal Teknologi Informasi dan Elektronika (INFOTRONIK), 2017)
PT. Malakasari Textile Mills merupakan salah satu perusahaan swasta yang beralamat di jalan raya Banjaran Km 12,2 desa Malakasari, kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung. PT Malakasari Textile Mills merupakan salah satu perusahaan di kabupaten Bandung yang setiap harinya memproduksi jenis benang dan jenis kain dan dijual baik dalam negeri maupun luar negeri. Dalam pengelolaan data di departemen sizing yaitu departemen yang merubah bahan baku benang menjadi lusi, masih dilakukan secara manual dengan menggunakan alat tulis sehingga informasi yang diperoleh kurang akurat dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Untuk itu maka dibuatlah perancangan sistem informasi administrasi produksi departemen sizing. Metode yang digunakan untuk merancang yaitu system Depelopment life cycle dengan alat pemodelan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Hasil akhir dari penelitian ini adalah terbuatnya rancangan system informasi administrasi produksi departemen sizing. Kata kunci : sistem informasi, administrasi produksi, SDLC, UML