PROTOTYPE PEMILIHAN DEKAN FAKULTAS TEKNIK MENGUNAKAN METODE AHP (ANALYTICHAL HIRARCHY PROCESS) (studi kasus Universitas Sangga Buana) - Laluma, Riffa Haviani (Jurnal Teknologi Informasi dan Elektronika (INFOTRONIK), 2018)
Pemilihan dekan pada umumnya mempunyai beberapa kandidat dari setiap program studi, untuk itu pemilihan dekan Â harus jauh dari sifat nepotisme, penggunaan sebuah metode pendukung keputusan dibuat untuk mempermudah dalam pengambilan keputusan, salah satu metoe yang dibuat pada penelitian ini adalah metode AHP yang merupakan proses pembobototan pada setiap hirarki proses, dengan membuat pembobotan pada setiap criteria yaitu jabatan fungsional, pendidikan, masa kerja, kompetensi