KEPRIBADIAN AKUNTAN PENDIDIK DAN PENGARUHNYA DALAM PERILAKU ORGANISASI KAMPUS - Nurdin, Jurana (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk membuktikan bahwa kepribadian akuntan pendidik sangat mempengaruhi perilaku organisasi kampus. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pustaka atau library research yaitu menghimpun data dengan cara menggunakan bahan-bahan tertulis. Perilaku individu, dalam hal ini akuntan pendidik akan berpengaruh pada perilaku organisasi kampus, hal ini dikarenakan bagian yang membentuk organisasi itu adalah individu-individu yang dalam konteks ini adalah para akuntan. dimana setiap akuntan pendidik memiliki kepribadian yang berbeda-beda. kepribadian awal yang dibawa oleh anggota-anggota atau individu-individu organisasi itu dianggap sebagai faktor penting dalam perilaku di tempat kerja.masaran lembaga keuangan mikro tersebut menjalin kerja sama yang baik untuk meningkatkan ekonomi keluarga.