PENGEMBANGAN APLIKASI PENDATAAN ASET KENDARAAN KANTOR BPJS CABANG PALEMBANG - Suciati, Temy; Solikin, Imam (SEMHAVOK, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat rancangan aplikasi pendataan aset kendaraan kantor BPJS kesehatan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dengan aplikasi Macromedia dreamweaver 8. Tujuan penelitian ini untuk membuat dan mengembangkan aplikasi pendataan aset kendaraan kantor BPJS. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle). Tahapan-tahapan dari SDLC adalah studi kelayakan proyek sistem informasi, penyelidikan dan penelitian sistem, analisis sistem, perancangan sistem, penerapan, dan peninjauan ulang dan perawatan. Metode pengumpulan data  melalui kegiatan observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam pendataan, penginputan, serta mencetak data yang berkaitan dengan kendaraan yang ada dikantor BPJS kesehatan cabang Palembang.