ANALISIS PROSEDUR PINJAMAN DANA KEMITRAAN OLEH BAGIAN PROGRAM KEMITRAAN DAN BINA LINGKUNGAN PT. PUSRI - Sari, Desi Novita; Fransisca, Septiani (SEMHAVOK, 2018)
PT Pupuk Sriwidjaja merupakan salah satu perusahaan badan usaha milik negara, sesuai peraturan pemerintah PT Pupuk Sriwidjaja menjalankan program CSR melalui program kemitraan bina lingkungan sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan kepada masyarakat sekitar. sistem pemberian kredit atau pinjaman dana program kemitraan bina lingkungan PT Pupuk Sriwidjaja palembang merupakan pemberian bantuan modal bagi usaha mikro, kecil dan menengah, selain usaha utamanya yang bergerak di bidang produsen pupuk. permasalahan yang dihadapi PKBL PT Pupuk Sriwidjaja palembang selaku pembina dalam pembinaan usaha kecil dan koperasi adalah kurangnya sosialisasi mengenai Program Kemitraan Bina Lingkungan bagi umkm yang ada di wilayah jauh dari pusat kota palembang sehingga sulit dijangkau serta beberapa mitra binaan telat dalam membayar angsuran kredit sesuai kesepakatan sebelumnya, untuk mengatasi semua permasalahan itu, diperlukan sebuah prosedur yang baik. mulai dari prosesnya dan pemecahan masalah atas kendala – kendala yang ada, agar dapat meminimalisir adanya permasalahan yang terjadi pada department PKBL PT Pupuk Sriwidjaja Palembang.