SISTEM PENYIMPANAN ARSIP PADA KANTOR IMIGRASI KELAS 1 PALEMBANG - Hardiyanti, Umi; Melita, Dina (SEMHAVOK, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sistem penyimpanan arsip pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang Sub.Bagian Infosarkim dalam pengarsipan dokumen keimigrasian. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa prosedur pelaksanaan penyimpanan arsip dokumen keimigrasian pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang yaitu memeriksa dokumen, mencatat dokumen menggunakan sistem penyimpanan berdasarkan tanggal, menyimpan dokumen. Kesimpulan dari hasil pembahasan pelaksanaan penyimpanan arsip pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang masih belum maksimal, karena dalam teori ada lima tahap prosedur pelaksanan penyimpanan arsip sedangkan pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang hanya menggunakan dua tahap dan dalam pencatatan yang dilakukan hanya menggunakan sistem penyimpanan berdasarkan tanggal. Saran yang diberikan penulis dalam proses pencatatan sebaiknya dilakukan menggunakan sistem penyimpanan kombinasi yaitu antara sistem penyimpanan tanggal dan sistem penyimpanan abjad.