MEMBANGUN APLIKASI PENGOLAHAN DATA INVENTARIS BARANG PADA KANTOR BPJS KESEHATAN CABANG KOTA PALEMBANG - Nuraini, Ade Novia; Yudiastuti, Helda (SEMHAVOK, 2018)
Penelitian ini berisi tentang Aplikasi pengolahan data inventaris barang pada kantor BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Cabang Kota Palembang selama ini belum menggunakan sistem komputerisasi dengan kata lain masih manual, sehingga kurang efisien dan efektifnya kerja dalam hal pengolahan data penerimaan barang, pengeluaran barang serta data stok barang yang masih tersedia. Oleh karena itu perlu dirancang dan dibangun aplikasi pengolahan data inventaris barang untuk mempermudah dalam mengetahui data stok barang, data penerimaan barang dari supplier, serta data pengeluaran barang untuk di kirim ke bidang yang memerlukan barang, pada kantor BPJS Cabang Kota Palembang sehingga menjadi lebih efektif dan efisien guna meningkatkan kinerja pada kantor BPJS Cabang Kota Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat program aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman C# dan di harapkan dapat membantu dan mempermudah pekerjaan dalam pengolahan data inventaris barang pada kantor BPJS Kesehatan Cabang Palembang