ANALISIS KEBUTUHAN SARANA DAN PRASARANA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR IMIGRASI KELAS 1 PALEMBANG - Sati, Laras; Roni, Mukran (SEMHAVOK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kebutuhan sarana dan prasarana pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang sudah terpenuhi dengan baik. Jika masih ada kekurangan penyedian sarana dan prasarana peneliti akan memberikan masukan untuk menunjukan kebutuhan sarana dan prasarana apa saja yang harus terpenuhi. Penelitian ini memproleh data dari sub. Bagian umum pada Kantor Imigrasi Kelas 1  Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif.Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi.Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukan bahwa sarana dan prasarana yang ada pada Kantor Imigrasi Kelas 1 Palembang belum terpenuhi. Masih ada beberapa sarana dan prasrana yang belum terpenuhi seperti alat tulis kantor, masih banyak karyawan yang menggunakan uang pribadi dalam memenuhi kebutuhan alat tulis kantor, dan juga gedung yang sempit seperti gedung arsip dan lain sebagainya.