PERALATAN KANTOR PADA PT KERETA API INDONESIA DIVISI REGIONAL III PALEMBANG - Aprilia, Kartini; Syarifudin, Achmad (SEMHAVOK, 2018)
PT Kereta Api Indonesia merupakan satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa transportasi, dengan mengutamakan keselamatan serta kenyamanan bagi pengguna jasa kereta api. Dalam kegiatannya setiap bagian mempunyai fungsi dan tugas sesuai dengan bidangnya masing-masing. Keunggulan PT Kereta Api adalah jasa transportasi yang banyak digunakan oleh masyarakat karena cukup ekonomis dan berfungsi mengangkut manusia dan barang secara efektif dan efisien. Dalam pembuatan laporan tugas akhir ini penulis menggunakan beberapa metote untuk mendapatkan data dari perusahaan seperti wawancara, observasi dan studi pustaka. Berdasarkan pengamatan penulis, prosedur pengadaan pada PT Kereta Api Divisi Regional III Palembang sudah berjalan dengan baik dan masih adanya mesin-mesin kantor yang masih menyewa dari pihak ketiga, kurangnya pemeliharaan pada mesin-mesin kantor yang digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan dan kurangya tenaga khusus untuk pemeliharaan mesin-mesin kantor