Teknologi Informasi dan Komunikasi Sebagai Tren Pendidikan Masa Kini dan Masa Datang - Sriasih, Sriasih (Jurnal Explore, 2017)
Peluang yang ditawarkan oleh penggunaan TIK dalam pendidikan begitu banyak jumlahnya, sehingga   dapat   mengarah   pada   pengalaman belajar yang lebih baik dan lebih menarik.  Efek ini tidak hanya terbatas pada ruang kelas, tetapi juga transformasi model pendidikan,  contohnya seperti  model  jarak  jauh  ke  model  e-learning atau blended learning  yang menawarkan  pilihan baru  dalam  penyampaian, serta  peluang  baru dalam layanan pelatihan guru dan dukungan lain. Kapasitas TIK untuk membangun  jaringan tanpa batas merupakan kemungkinan pembelajaran inovatif   yang  setara  di  seluruh   wilayah   dan negara. Kemampuan  siswa untuk memanfaatkan TIK sudah menjadi kebutuhan baru untuk sistem pendidikan yang efektif. Kata Kunci: TIK, Teknologi Informasi, Pendidikan.