Sistem Informasi Pengolahan Barang Masuk dan Barang Keluar Berbasis Web Pada Bank BRI Unit Pemenang - Sarjan, -; Erniwati, Surni; Sriasih, - (Jurnal Explore, 2017)
Pendataan barang keluar dan barang masuk merupakan salah satu aspek yang sangat penting dalam sebuah perusahaan untuk aktivitas kerja. Proses pendataan barang masuk dan barang keluar pada Bank BRI Unit Pemenang masih dilakukan dengan Microsoft Office Excel. Kondisi ini menimbulkan permasalahan seperti layanan pengisian data barang, sulitnya pencarian data barang, sulitnya mengetahui pengeluaran dan pemasukan barang dan stok barang. Perancangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall, alat yang digunakan untuk merancang sistem berupa UML (Use Case Diagram da Activity Diagram), ERD, Normalisasi sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan metode penelitian dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah sistem informasi persediaan barang masuk dan barang keluar yang dapat mendukung segala aktivitas pengelolaan barang diperusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan suatu alternatif sistem informasi pengelolaan barang masuk dan barang keluar. Diharapkan dengan adanya aplikasi yang dibuat dapat menciptakan adanya peningkatan operasional terhadap Bank BRI Unit Pemenang.          Kata kunci:  Sistem Informasi, Pengelolaan Barang Masuk dan Barang Keluar, Berbasis Web