SOSIALISASI BERINTERNET SEHAT DAN AMAN UNTUK REMAJA DI KECAMATAN CIHIDEUNG KOTA TASIKMALAYA JAWA BARAT - Sulidar Fitri; Hani Rubiani; Windi Astuti (ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
Dampak dari seseorang mengakses internet adalah hal yang negatif dan bisa juga menjadi hal yang positif, namun hal tersebut bukanlah menjadi suatu hambatan masyarakat kita untuk maju dalam mengikuti perkembangan teknologi informasi. Untuk mengurangi dampak negative dari kegiatan penggunaan akses internet dibutuhkan sosialiasi berinternet secara sehat dan aman. Sosialisasi yang akan dilakukan di daerah kecamatan Cihideung terbilang tepat karena di daerah tersebut terdapat beberapa sekolah seperti SMA (SMA Plus Nurul Arif Salam), sekolah SMP (SMP Plus Nururl Arif Salam), dan Ishlahul Ummah Boarding School. Secara demografis tepat dikatakan bahwa daerah kecamatan Cihideung memiliki anak remaja berstatus pelajar yang cukup banyak dan menjadi perhatian penting. Berdasarkan situasi para remaja berstatus pelajar yang ada di daerah kecamatan Cihideung yang membutuhkan perhatian khusus dalam hal berinternet, maka disini ditawarkan solusi berupa “Sosialisasi Berinternet Sehat dan Aman”. Setelah dilakukan sosialisasi terlihat bahwa para remaja sangat antusisas dengan materi konten situs ataupun media sosial yang sehat dan positif sehingga diharapkan bisa diadakan lagi untuk di waktu mendatang.