PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DAN DISIPLIN KERJA, TERHADAP KINERJA DOSEN (STUDI PADA AKADEMI KESEJAHTERAAN SOSIAL AKS IBU KARTINI SEMARANG) - Haryanto, Joko; Marsul, Budiyarto .; Andrianto, Andy . (JURNAL STIE SEMARANG, 2016)
DalampenelitianmenunjukkanadanyaKepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Dosen pada AKS Ibu Kartini Semarang, motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Dosen pada AKS Ibu Kartini Semarang, displin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Dosen pada AKS Ibu Kartini Semarang. Melihat pentingnya masalah Kinerja Dosen dan faktor-faktor yang mempengaruhinya, maka implikasi dari hasil penelitian ini adalah:Perlu adanya pengawasan dan umpan balik dari dosen tentang apa menjadi keluhan sehingga perasaan sensitif kerja yang tinggi, menciptakan kondisi dosen AKS Ibu Kartini Semarang untuk lebih percaya yang terhadap perusahaan, memberikan suasana nyaman bagi dosen AKS Ibu Kartini Semarang dengan rekan kerjanya. Sesekali melakukan perputaran jabatan sehingga dapat mengenal rekan kerja satu sama lain.