PENGARUH FAKTOR-FAKTOR MARKETING MIX (PRODUCT, PLACE, PROMOTION, PRICE) TERHADAP KEPUTUSAN UNTUK MASUK STIE SEMARANG YANG DIMEDIASI WORD OF MOUTH - Rochmah, Siti (JURNAL STIE SEMARANG, 2017)
Perkembangan Perguruan Tinggi semakin pesat, mendorong Instansi harus semakin aktif dalam merealisasikan strategi marketing yang efektif dan efisien. strategi pemasaran dari mulut ke mulut (WOM) sering disebut dengan strategi word of mouth. Rumusan masalah adalah bagaimana pengaruh faktor faktor marketing mix (place, product, promotion, price) terhadap Keputusan Masuk STIE Semarang yang dimediasi Word of Mouth”, Hipotesis : ada pengaruh faktor marketing mix (product, place, promotion, price) terhadap keputusan masuk STIE Semarang yang dimediasi WOM. Populasi  untuk ini adalah mahasiswa aktif STIE Semarang 2015/2016 dengan jumlah 1200 responden, sampel yang digunakan adalah mahasiswa aktif, jumlah 93 responden. Uji validitas digunakan, Pengujian reliabilitas dilakukan SPSS for windows versi 16. Uji F-statistik digunakan untuk menguji, Analisis regresi untuk mengetahui pengaruh factor Marketing Mix (Product, Place, Promotion, Price) terhadap keputusan masuk STIE Semarang yang dimediasi oleh Word of Mouth.         Hanya Product yang tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masuk di STIE Semarang ketika dimoderasi oleh Word of Mouth,sedangkan place, price promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan masuk di STIE Semarang ketika dimoderasi oleh WOM. Perlu adanya promosi, adanya penambahan fasilitas sarana dan prasarana. Peran ketua STIE Semarang untuk meningkatkan mahasiswa keputusan masuk sangat penting. Ketua STIE Semarang sebagai pengambil keputusan dan kebijakan dapat menggunakan faktor bauran pemasaran untuk meningkatkan keputusan masuk.   Perlu adanya promosi agar banyak mahasiswa yang memutuskan untuk masuk di STIE Semarang,Perlu adanya penambahan fasilitas sarana dan prasarana