MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PERGURUAN TINGGI; TANTANGAN DAN KEBUTUHAN - Sasono, Eko (JURNAL STIE SEMARANG, 2014)
Manajemen SDM perguruan tinggi menjadi sebuah konsep, fakta dan gagasan, suatu kelompok (genus), komunitas kampus maupun personal. Manajemen SDM perguruan tinggi lebih menekankan bagian-bagian yang rumit dari sosok seorang dosen   sebagai   manusia   biasa   maupun   kelompok   masyarakat   intelektual (terpelajar) yang bisa dielaborasi dalam kajian ilmiah maupun kultural