MANAJEMN INOVASI PADA USAHA KECIL MENENGAH - Sasono, Eko; Yuliana, Rahmi (JURNAL STIE SEMARANG, 2014)
Kehadiran UKM merupakan dasar bagi pertumbuhan perekonomian banyak negara didunia, termasuk di indonesia. Permasalahan UKM di indonesia biasanya sangat mendesak seperti kurangnya aset keuangan, terbatasnya teknologi, kurangnya fasilitas, sempitnya pemasaran, kurangnya manajemen mutu, peraturan administrasi yang tidak memadai dan daya beli yang terbatas. Inovasi dibutuhkan oleh organisasi atau perusahaan untuk dapat maju dan berkembang. Manajemen inovasi perusahaan akan membuka jalan untuk pertumbuhaan perusahaan di masa depan dan keberhasilan kompetitif.