ANALISIS KINERJA PEGAWAI DI BIDANG PELAYANAN PUBLIK - SR, Dwi Prawani (JURNAL STIE SEMARANG, 2009)
Meski usia orde reformasi sudah lebih dari sepuluh tahun, akan tetapi persoalan yang membelit  dalam  kehidupan  berbangsa  dan  bernegara tampaknya masih terus mengalami berbagai permasalahan.  Salah satu diantaranya  adalah  di  bidang  pelayanan  publik.  Permasalahan  yang sering menjadikan  pelayanan  publik sebagai  sasaran  empuk dijadikan opini  adalah  terkait  dengan  penyedia  atau  penyelenggara   layanan, dalam  hal  ini adalah  kinerja  pegawai  yang  ada  di  dalam  organisasi publik tersebut.  Kondisi  tersebut  tampaknya  sangat  wajar  mengingat sampai kapanpun, yang  namanya pegawai  atau sumberdaya  manusia adalah penentu tercapainya tujuan organisasi secara optimal. Tidak terkecuali dengan kinerja pegawai yang bertugas menyediakan layanan publik di berbagai sektor. Tulisan berikut ini akan mencoba memberikan analisis  tentang  kinerja  pegawai  yang  bertugas  di  bidang  pelayanan publik.